Как приготовить вкусный плов

Плов – знаменитое блюдо стран Центральной Азии. Приготовление плова – дело тонкое и непростое. Мы подготовили для вас рецепт казахского плова, приготовление которого идеально для домашних условий

Чем отличается казахский плов от плова другой кухни? Готовят казахский плов на курдючном жире или не рафинированном хлопковом или растительном масле, которое прокаливается в процессе готовки.
Ингредиенты
на 6 порций
Мясо (баранина или говядина) – 1,5-2 кг.
Рис - 1 кг.
Морковь – 600 гр.
Лук – 500 гр.
Пряные специи – по вкусу
Чеснок – 1 головка
Перец (красный, молотый) – по вкусу
Перец (черный, молотый) – по вкусу
Соль – по вкусу
Курдючный жир (растительное масло) - 150 г


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ


1. Первое, что нужно – это нарезать соломкой лук, небольшими кусочками мясо и небольшими брусками морковку.




2. Затем обжариваем лук в масле, добавляем к нему мясо, обжариваем, добавляем морковь и тушим 7 минут, не накрывая крышкой.




3. К мясу добавляем специи, соль, перец и все хорошенько перемешиваем. Затем наливаем воду, чтобы покрыло полностью мясо, и тушим на среднем огне примерно 40-45 минут.




4. Пока тушится мясо, рис промываем 5-6 раз в холодной воде. Высыпаем рис к мясу, не перемешивая, заливаем горячей водой выше на 2 см



5. Накрыть крышкой и варить до тех пор, пока вода не вберется в рис. В середину воткнуть чеснок, а деревянной ложкой сделать ямки (это для того, чтобы вышел пар). Готовить под крышкой около 25 минут




6. Перемешав плов, насыпаем в тарелку, украшаем и наш плов готов!

Филиалы производства:
г.Астана, Халел Досмухамедулы, 57
Адрес нашего производства:
г.Алматы, Полежаева, 94
Сделано в w-family.ru
г. Актобе, пр-т 312-й Стрелковой дивизии, 38
Сейчас мы онлайн