Бешбармак - гордость кахаской кухни. Популярность этого блюда невозможно переоценить. Без него не проходит ни одно торжество, а праздничный стол не может называться таковым, если на нем нет этого блюда. О том, как приготовить бешбармак по традиционному рецепту, узнаем прямо сейчас.
Сейчас мы онлайн
Алматы, Астана и Актобе

Рецепт настоящего бешбармака

Ингредиенты
6 порций

Конина ...................................................................
Казы ........................................................................
Шужык ...................................................................
Баранья грудинка ............................................
Пшеничная мука ...............................................
Вода ..........................................................................
Соль ...............................................................
Черный перец ...........................................
Лук ..............................................................
250 г
250 г
250 г
500 г
2.5 л
1 ч. ложка
1 ч. ложка
3 луковицы
1.5 кг
В одной порции
Калорийность ........................
Белки ...................................................
Жиры ..................................................
Углеводы ...........................................
81.2 г
71.4 г
76.9 г
1323 кКал
Яйцо .....................................................................
1-2 шт.
Конина ................................... 1.5 кг
Шужык .................................. 250 г
Баранья грудинка ............ 250 г
Пшеничная мука .............. 500 г
Вода ......................................... 2.5 л
Соль .............................. 1 ч. ложка
Черный перец .......... 1 ч. ложка
Лук ........................................... 3 шт.
Яйцо ..................................... 1-2 шт.
Калорийность ........... 1323 кКал
Белки ...................................... 81.2 г
Жиры ..................................... .71.4 г
Углеводы ............................. 76.9 г

1. Отварить мясо
Самое важное в бешпармаке, за счет чего он обретает свой неповторимый вкус - это хорошее и правильно приготовленное мясо.

Первым делом вымойте мясо, положите его в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и снимите пену. Кстати, пену нужно снимать периодически, пока варится бульон, тогда он получится прозрачным, не мутным.

Варить 3-3,5 часа при слабом кипении, прикрыв крышкой, пока мясо не станет мягким и будет очень легко отделяться от кости.
За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон положить 1-2 очищенных луковицы, лавровый лист, душистый перец горошком, соль и овощи по вкусу (морковь или картошка).
жал жая казы карта бешпармак беспармак бешбармак мясо варенное мясо
1. Отварить мясо
2. Подготовить тесто
Пока варится бульон, в миску всыпать просеянную муку (400-500 г.), вбить яйца (можно предварительно разболтать их), всыпать соль и влить воду (или холодный бульон).
Замесить крутое тесто, по необходимости добавляя муку.
Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут.
Затем стол густо посыпать просеянной мукой и выложить тесто.
крутое тесто тесто для бешбармака бешпармака тесто для мант бауырсаков
На посыпанном мукой столе раскатать тесто в довольно тонкий пласт. Тесто нужно постоянно посыпать мукой, чтобы оно не липло к рукам и рабочей поверхности. Тесто должно раскатываться с усилием.

Раскатанное тесто разрезать на полосы, а полосы разрезать на ромбы. Оставить ромбы подсохнуть на 30-40 минут.

2. Подготовить тесто
3. Туздык и тесто
Готовим туздык. Лук (2 шт) нарезать кольцами или полукольцами.
В кастрюлю налить 2 черпака бульона, положить, нарезанный кольцами или полукольцами, лук, густо посыпать свежемолотым перцем, довести бульон до кипения и готовить 1-2 минуты.

Готовим тесто. В кипящем бульоне с водой отваривать небольшими партиями подсушенные ромбы 7-8 минут (ромбы можно поместить в сито и стряхнуть с них излишки муки; можно быстро ополоснуть лапшу холодной водой, чтобы снять лишнюю муку).
тесто для бешпармака туздык беспармак бешбармак
3. Туздык и тесто
4. Последний штрих
бешбармак сорпа шорпа ет беспармак беш вкусная еда
На табак выложить отваренные ромбы, располагая их ближе к краям тарелки.
По центру тарелки уложить мясо.

На мясо выложить припущенный в бульоне лук (туздык) и все густо посыпать свежемолотым перцем.
К готовому бешбармаку подать разлитый по пиалам или суповым тарелкам горячий бульон (сорпа), густо посыпанный рубленой зеленью.
4. Последний штрих
Филиалы производства:
г.Астана, Халел Досмухамедулы, 57
Адрес нашего производства:
г.Алматы, Полежаева, 94
Сделано в w-family.ru
г. Актобе, пр-т 312-й Стрелковой дивизии, 38
Сейчас мы онлайн