Куырдак - традиционное блюдо народов Центральной Азии. Название блюда происходит от казахского "қуыру", что в переводе означает жарить. В этом рецепте мы рассмотрим национальный казахский рецепт куырдака. В качестве мяса используется сердце, легкие и печень барашка.
Куырдак по-казахски
Сердце барашка ............................................. 1.2 кг
Легкие ................................................................. 1.5 кг
Печень ................................................................. 1.5 кг
Лук ......................................................................... 3 шт
Перец черный ...................................... 6 щепоток
Картофель .......................................................... 3 кг
Чеснок ...................................................... 2 головки
Зелень ......................................................... по вкусу
Лавровый лист......................................... по вкусу
Курдючный жир ...................................... 50-100 г
Калорийность ........... 1153 кКал
Белки ...................................... 127 г
Жиры ....................................... 20 г
Углеводы ............................... 116 г
Сердце барашка ..................... 1.2 кг
Легкие ......................................... 1.5 кг
Печень ......................................... 1.5 кг
Лук ................................................. 3 шт
Перец черный .............. 6 щепоток
Картофель ................................... 3 кг
Чеснок ............................... 2 головки
Зелень .................................. по вкусу
Лавровый лист ................. по вкусу
Курдючный жир ............... 50-100 г