Куырдак - традиционное блюдо народов Центральной Азии. Название блюда происходит от казахского "қуыру", что в переводе означает жарить. В этом рецепте мы рассмотрим национальный казахский рецепт куырдака. В качестве мяса используется сердце, легкие и печень барашка.
Сейчас мы онлайн
Алматы, Астана и Актобе

Куырдак по-казахски

Ингредиенты
6 порций

В одной порции
Сердце барашка ............................................. 1.2 кг
Легкие ................................................................. 1.5 кг
Печень ................................................................. 1.5 кг
Лук ......................................................................... 3 шт
Перец черный ...................................... 6 щепоток
Картофель .......................................................... 3 кг
Чеснок ...................................................... 2 головки
Зелень ......................................................... по вкусу
Лавровый лист......................................... по вкусу
Курдючный жир ...................................... 50-100 г
Калорийность ........... 1153 кКал
Белки ...................................... 127 г
Жиры ....................................... 20 г
Углеводы ............................... 116 г

Сердце барашка ..................... 1.2 кг
Легкие ......................................... 1.5 кг
Печень ......................................... 1.5 кг
Лук ................................................. 3 шт
Перец черный .............. 6 щепоток
Картофель ................................... 3 кг
Чеснок ............................... 2 головки
Зелень .................................. по вкусу
Лавровый лист ................. по вкусу
Курдючный жир ............... 50-100 г
Как готовить?
Для начала разогрейте казан и расплавьте курдючный жир. В это время порежьте сердце, легкие и печень на кубики размером 2–3 см.
1. Отварить мясо
Убираем из казана обжаренный курдючный жир и закидываем легкие и сердце. Печень нужно придержать, так как она готовится быстрее.

Режем лук кольцами — дольками и добавляем к мясу. Тщательно все перемешиваем.
Далее шинкуем петрушку с чесноком и отправляем в казан. Солим, перчим и снова перемешиваем.

Полчаса тушим на среднем огне.

За эти 30 минут измельчаем картошку и вместе с печенью засыпаем в казан. После этого нужно долить 150 мл воды и добавить огня.

Блюдо считается готовым, как только приготовится картофель.
Приятного аппетита!
Филиалы производства:
г.Астана, Халел Досмухамедулы, 57
Адрес нашего производства:
г.Алматы, Полежаева, 94
Сделано в w-family.ru
г. Актобе, пр-т 312-й Стрелковой дивизии, 38
Сейчас мы онлайн