Манты с говяжьим фаршем и тыквой

Кухня Центральной Азии славится своими изысканными блюдами на весь мир. Одним из таких вкусных блюд, единым как для казахского, так и для узбекского, киргизского и других народов являются манты.

Из данной статьи вы научитесь готовить манты с говяжьим фаршем и тыквой.
Ингредиенты:
на 6 порций
Тесто:
Вода 250 мл.
Мука 3,5 стакана
Яйца 1 шт.
Соль 1 ч.л.

Начинка:
Говяжий фарш 700 г.
Тыква 700 г.
Лук репчатый 700 г.
Соль по вкусу
Перец черный молотый 1 ч. л.

По желанию для варки можно подготовить
лавровые листы, черный перец горошком.



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Муку просеять в чашку, всыпать соль, добавить яйцо и воду комнатной температуры. Замесить мягкое тесто, скатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.






2. В глубокую миску выкладываем говяжий фарш. Тыкву и лук режем кубиками и выкладываем к фаршу. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.


3. Раскатываем большое тесто и делим его на небольшие квадратные пласты, на середину выкладываем начинку и лепим манты. При желании можно отрывать небольшие кусочки теста и раскатывать их в круг вместо квадратных пластов.

4. Выкладываем манты на доску присыпанную мукой. Манты можно заморозить и приготовить перед приходом гостей.

5. В нижнюю часть мантоварки вливаем воду (половину кастрюли), по желанию добавляем черный перец горошком, лавровый лист, солим и ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.

6. Смазываем поддоны мантоварки подсолнечным маслом и выкладываем манты на небольшом расстоянии. Ставим на кастрюлю, накрываем крышкой и варим на среднем огне 45 минут.





Затем выложить манты на блюдо и можно подавать. Приятного аппетита!

Филиалы производства:
г.Астана, Халел Досмухамедулы, 57
Адрес нашего производства:
г.Алматы, Полежаева, 94
Сделано в w-family.ru
г. Актобе, пр-т 312-й Стрелковой дивизии, 38
Сейчас мы онлайн